Rayados vence al Atlas y clasifica a la liguilla

lUn doblete de Rogelio Funes Mori le bastó a la escuadra de Monterrey, dirigida por Antonio Mohamed para derrotar 2-0 al conjunto del Atlas en el Estadio BBVA y amarrar su pase a la liguilla, el mellizo marcó en los minutos 8 y 13, respectivamente para así darle tranquilidad a la escuadra rojiblanca durante el trámite del encuentro.

Sin embargo, no todo fueron buenas noticias para el conjunto de Rayados, pues en la primera mitad, el ‘Turco’ Mohamed se vio obligado a realizar dos sustituciones debido a las lesiones del mismo Funes Mori y la grave lesión que sufrió Layún, quien tuvo que abandonar el terreno de juego en camilla.

Al obtener el último boleto a la fase final del Apertura 2019, los Rayados del Monterrey se sumaron a Santos, León, Querétaro, Necaxa, América, Tigres y Morelia como los ocho equipos que buscarán coronarse como el campeón del Apertura 2019.

Los Rayados se pusieron rápidamente arriba en el marcador, pues Funes Mori anotó dos veces al 7′ y al 11′, dándole la tranquilidad que su equipo necesitaba.

Al no reaccionar, Atlas se vio en la necesidad de hacer dos cambios para tratar de revertir el marcardor; por su parte, la Pandilla tuvo que ajustar obligatoriamente, ya que Funes Mori y Miguel Layún, tuvieron que abandonar el terreno de juego por lesión.

Para el complemento la situación fue diferente, ya que los locales decidieron bajar la intensidad al tener el marcador a su favor.

Con su victoria ante los ‘Rojinegros’, el cuadro rayado definió las ocho plazas a la liguilla, con lo cual, conjuntos como Pumas, Pachuca y Chivas se quedaron sin esperanzas de meterse a la fiesta grande, pues aspiraban a una derrota del conjunto albiazul combinado con un triunfo en sus respectivos juegos.

Los Rayados al clasificarse en octavo lugar general, enfrentarán en los cuartos de final a Santos, equipo que concluyó la fase regular del torneo como líder general, por lo que la ida será en el Estadio BBVA y cerrarán con una dura visita al Territorio Santos Modelo.