Necaxa acaricia la semifinal; Venció 3-0 a Gallos

Necaxa derrotó 3-0 a los Gallos Blancos del Querétaro en Aguascalientes y parece haber finiquitado la serie. Mauro Quiroga, el líder de goleo, fue el primero en intentar de cara al arco con un cabezazo dentro del área chica, que terminó pasando por encima del travesaño.

El partido se tornaba emocionante, con llegadas en ambos arcos, sin embargo Hugo González fue el héroe del Necaxa. Comenzando el segundo tiempo, Necaxa se fue adelante en el marcador tras un gol de Cristian Calderón, que tras una serie de rebotes mandó el esférico al fondo de las redes.

Gallos tomó el control del partido al verse abajo en el marcador pero le falló la definición al final, ante una defensa de los Rayos que despejó todo lo que le llegó. En cambio, Necaxa estuvo a punto de liquidarlo y otra vez, pero se quedaba muy cerca de la gloria.

La segunda anotación, llegó a los 82 minutos. Felipe Gallegos cobró un tiro libre de fuera del área con pierna zurda, directo al ángulo, imposible para Gil Alcalá, quién no pudo hacer algo para evitar que el balón terminara en el fondo de las redes. En el tiempo agregado, Eduardo Herrera marcó el tercer tanto cuando se encontró el balón dentro del área y lo empujó, tras un desvío en la defensa.

La Corregidora de Querétaro recibirá el partido de vuelta el próximo sábado 30 de noviembre, donde se definirá al segundo semifinalista del Apertura 2019.