La Selección Mexicana Femenil debuta con victoria ante Jamaica en el Preolímpico de la Concacaf

La selección mexicana femenil comenzó con el pie derecho su camino a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Este miércoles, el cuadro dirigido por Christopher Cuellar venció 1-0 al equipo representativo de Jamaica en el torneo que otorga el pase a la mencionada competencia.

México dominó gran parte del encuentro, sin embargo, las constantes llegadas del cuadro tricolor no prosperaban, culminando en centros pasados o disparos desviados del arco de Sydney Schnider, arquera caribeña.

En el minuto 36, Kiana Palacios bajó un balón dentro del área y pasó el balón a Renae Cuéllar, quien venía de frente y con un sólido disparo de pierna derecha puso el 1-0 a favor de las mexicanas.

Para la segunda mitad, las Reggae Girls intentaron reaccionar pero fueron pocas las ocasiones en las que puso en peligro la portería azteca. La más clara para Jamaica llegó al 70′, cuando Emily Alvarado, arquera de Tri Femenil, tuvo que emplearse a fondo y realizar una doble atajada para mantener la ventaja.

De esta manera, México consiguió los primeros tres puntos en el Preolímpico de la Concacaf. El próximo partido del tricolor será el sábado cuando se enfrenten ante San Kitts y Nevis.