México cae ante Canadá y enfrentará a Estados Unidos por el pase a Tokio 2020

La Selección Mexicana Femenil optó por el camino difícil, por lo que será bastante complicado para conseguir uno de los dos boletos a Tokio 2020, pues este viernes enfrentará a los Estados Unidos en las Semifinales del Torneo Preolímpico de la Concacaf.

Las aztecas fueron derrotadas 2-0 por el combinado de la Hoja de Maple, en un partido en el que estaba en disputa el primer y segundo lugar del Grupo B.

Canadá aseguró el liderato gracias a que obtuvo su tercera victoria, por lo que en la siguiente ronda se medirá a Costa Rica, que quedó posicionada en el segundo lugar del Grupo A.

Al minuto 25′, Jayde Riviere desbordó por la banda derecha y al llegar a línea de fondo mandó una diagonal para que Christine Sinclair, con una muy buena definición, pusiera el 1-0 en el marcador.

Veinte minutos después, Kadeisha Buchanan controló el balón dentro del área mexicana e inmediatamente asistió a Shelina Zadorsky, quien, sin pensarlo dos veces, sacó un disparo cruzado con dirección a la portería defendida por Emily Alvarado.

Christopher Cuéllar modificó en la parte complementaria; mandó el ingreso de Kiana Palacios, María Sánchez y Adriana Iturbide, pero aun así México no pudo hacerle daño a Canadá.

Lizbeth Ovalle jaló la marca defensiva y tocó con Kiana Palacios, quien, con pocos minutos en la cancha, sacó un potente disparo; sin embargo, el balón terminó en los guantes de la portera Stephanie Labbe en el minuto 52’ del encuentro.

Canadá estuvo más cerca del tercer gol que México del primero, pero al final ambos representativos avanzaron. Las cuatro selecciones eliminadas son Haití y Panamá (Grupo A) y Jamaica y San Cristobal y Nieves (Grupo B).