El campeón sigue sin despertar; Perdió ante el León y es último en Liga Mx

Tuvieron que pasar seis largos años para que el Léon pudiera volver a vencer a Rayados en cualquier competencia.

Una marca de nueve derrotas y dos empates fue la pesada loza que los esmeraldas rompieron obteniendo el triunfo ante el equipo de Nuevo León.

Rayados comenzó jugando sus mejores minutos del torneo, recuperando el balón rápidamente y creando jugadas peligrosas al frente. Luego de tener varias ocasiones de gol, Monterrey abrió el marcador gracias a una buena jugada de Dorlan Pabón, que terminó con un disparo de Stefan Medina desviado a tiempo por Jesús Gallardo al minuto 39’ de la primera mitad.

Momentos antes del descanso, se dio la jugada más polémica del partido. Nicolás Sánchez bajó a Ángel Mena en los linderos del área, el árbitro central marcó penal, pero luego de revisar el VAR, corrigió y decretó cobró tiro libre y expulsión a Sánchez.

De esa misma jugada llegó la igualdad de la Fiera. Fernando Navarro disparó y luego de un rebote en la barrera, el Chapo Montes remató de zurda para estampar el 1-1.

Los esmeraldas aprovecharon el hombre de más y marcaron la diferencia en el juego y en el resultado. El segundo tanto llegó de la mano de Ismael Sosa, con un gran derechazo al poste izquierdo de Marcelo Barovero.

Ya a los 30 minutos, los Panzas Verdes liquidaron las acciones. Ramos asistió de manera perfecta al Chapo, que amagó a Trapito y anotó el 3-1 para provocar el delirio de los fanáticos.

De esta manera, León se mantiene líder del torneo con 12 puntos de 15 posibles. Por el otro lado, Rayados no ha podido ganar en el torneo y sigue en el último lugar del torneo con dos puntos. En cinco partidos, ha perdido tres.

Fue en la jornada 7 del Clausura 2014 cuando había sido la última victoria de León sobre Rayados el 15 de febrero de 2014. Ahora, casi seis años después, la Fiera consiguió la victoria ante Monterrey.