Soles de Mexicali vence a Fuerza Regia y se queda con el título de la LNBP

Los Soles de Mexicali se convirtieron en los máximos ganadores de la LNBP gracias a una extraordinaria exhibición en el séptimo juego de la serie por el campeonato.

La noche de ayer, Iván Denis se convirtió en el coach más ganador de la Liga con tres títulos, cuando su equipo se impuso por marcador de 66-77 sobre Fuerza Regia para sumar el cuarto trofeo a sus vitrinas e igualar a los extintos Halcones UV Xalapa como los más ganadores en la historia de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

El jugador Lucas Martínez anotó 15 al total de puntos que dieron el triunfo a Mexicali, que tuvieron una efectividad del 53% en sus tiros para consumar la hazaña, en la que su afición rompió su propio récord de sonido con 19.8 decibeles registrados.

Las bengalas anaranjadas y las mantas colgadas en cada barrera del Auditorio PSF se mezclaron entre los acordes de las trompetas y tambores para crear un ambiente descomunal para que los locales volvieran a triunfar.

Durante la primera mitad, cinco triples, dos de ellos de Lucas Martínez, dieron una merecida ventaja de 20-25 a los Soles. Una cantidad que se abultó ligeramente para el final del segundo cuarto, mismo que cerró con marcador de 34-40 a favor de Mexicali.

Fuerza Regia se fue al vestidor con sólo el 36% de efectividad en sus tiros de campo y sólo dos Triples de 11 intentados. El peor día para salir con la mira chueca auguraba lo peor para los de Paco Olmos.

Apenas comenzado el tercer periodo, un foul y cuenta en un triple de Éric García fue un balde de agua helada para los regios, un golpe anímico del cual no se pudieron recuperar.

El cuarto periodo fue magistral por parte de los dirigidos por Denis, tiempo en el cual consumaron su victoria y alzaron el título una ocasión más.