Rayados gana en penales y avanza a final de Copa

La Pandilla empató el marcador global con una victoria 2-0 sobre Bravos, y en tanda de penaltis sellaron el pase a la final por marcador de 6-5.

A pesar de la superioridad mostrada en los noventa minutos, el Monterrey tuvo que esperar hasta los tiros penales para vencer a los Bravos de Juárez y obtener su pase a la final de la Copa MX.

En tiempo regular, Rayados se impuso 2-0, lo que empató el marcador global y obligó a ir a la tanda de penales, donde de forma sufrida obtuvieron la victoria por marcador de 6 goles a 5.

Los dirigidos por Antonio Mohamed arrancaron el partido con mucha intensidad y rápidamente abrieron el marcador apenas al minuto 6 tras una jugada colectiva entre Dorlan Pabón y Rogelio Funes Mori, quien dentro del área definió cruzado un disparo raso al palo derecho del guardameta Enrique Palos para canta el primer gol de la noche.

Aún con la ventaja, Monterrey tuvo el control absoluto de toda la primera mitad. La escuadra albiazul no pudo ampliar el marcador antes del descanso, pues el arquero de los Bravos, Enrique Palos, evitó la caída de su marco con un par de atajadas.

Monterrey eliminado hasta ese momento (perdió 2-0 en el juego de ida), apretó el acelerador en el segundo tiempo y fue hasta el 67′ cuando Nicolás Sánchez marcó el 2-0 en favor de los regiomontanos con un tiro penal para poner el 2-2 global.

Monterrey siguió insistiendo al ataque en busca de ese ansiado gol que les diera el pase a la Final, pero ni Funes Mori ni Pabón pudieron concretar las jugadas que se les presentaron frente al arco rival.

El partido terminó con empate global, situación que obligó a ir a los penaltis para definir al segundo finalista.

En los cobros desde los once pasos, Rayados reafirmó su superioridad mostrando mayor eficacia en sus disparos y consiguió su boleto al juego definitorio del titulo tras acertar 6 penales por 5 de Bravos.

Rayados y Xolos de Tijuana disputarán el título del presente torneo copero y esto representará el primer enfrentamiento histórico entre estas escuadras en la Copa MX.