Monarcas con pie y medio en la final de la Liga Mx

Monarcas dio un gran paso en la serie y se llevó la ida de la semifinal ante América. El cuadro Purépecha aprovechó su condición de local y venció 2-0 a las Águilas con goles de Fernando Aristeguieta y de Aldo Rocha en la cancha del Estadio Morelos. Para avanzar, los azulcremas tienen que ganar en el partido de vuelta al menos por dos goles de diferencia y así acceder a la final.

Recién transcurrían los primeros minutos del partido y los locales lograron tomar la ventaja. Luego de un pase filtrado, Luis Mendoza quedó sólo frente a Guillermo Ochoa y pasó el esférico a Fernando Aristeguieta, quien sólo tuvo que empujarlo hacia las redes.

América se quedó con un hombre menos gracias a la expulsión de Bruno Valdés.

Para la segunda mitad, Monarcas consiguió ampliar su ventaja aprovechando un contragolpe con Edison Flores conduciendo el balón a velocidad, para después cederlo para que Luis Mendoza intentara mandar un disparo bombeado, mismo que fue contrarrematado por Aldo Rocha, quien consiguió hacer el 2-0 definitivo.

Monarcas Morelia con estos resultados estaría disputando la final del Apertura 2019 de la Liga MX ante Rayados. El equipo regiomontano va ganando su serie 2-1 ante Necaxa y disputará el partido de vuelta en Aguascalientes.

Para poder avanzar, América debe ganar 2-0 y avanzar por el criterio de mejor posición en la tabla general. Sin embargo, en caso de recibir un gol, tendrá que ganar en el marcador global obligatoriamente, pues el gol de visitante favorecería a los michoacanos.

El duelo de vuelta se disputará este domingo 8 de diciembre a las 18:30 horas.