Rayados perdona al Necaxa, pero se lleva ventaja a Aguascalientes

Los Rayados pegaron primero en el juego de ida de su serie semifinal frente al Necaxa al vencerlos por marcador de 2-1. Monterrey tuvo para finiquitar la serie desde el primer tiempo del partido, pero la mala puntería, las buenas atajadas del arquero Hugo González y la “mala suerte” que tuvieron los regios en algunas jugadas evitaron que el marcador fuera más abultado.

Las cosas no pintaban nada bien para los visitantes, pues apenas al minuto nueve, Jesús Gallardo ya había abierto el marcador en una jugada donde la zaga necaxista rechazó mal un balón dentro del área y el jugador de Rayados quedó solo frente a Hugo González para marcar de pierna derecha luego de un rebote a un cabezazo del mismo Gallardo.

A partir de ese momento, el dominio regio fue total sin embargo Dorlan Pabón, Vincent Janssen, Rodolfo Pizarro y compañía tuvieron mala suerte a la hora de definir además de que el arquero González salvó otras tantas.

El campeón de goleo, Mauro Quiroga se hizo presente y marcó un tanto que podría ser clave en la serie, dándole vida al Necaxa en un partido que parecía más que sepultado, junto con Hugo González, que fue el héroe y salvó al equipo de Guillermo Vázquez.

Cuando se pensaba que los hidrocálidos sacarían un buen resultado de Monterrey, apareció la figura del holandés Vincent Janssen que le devolvió la ventaja a su equipo con un soberbio gol de zurda que él mismo se fabricó metiendo el cuerpo con fortaleza y cruzando su disparo.

Será en el estadio Victoria donde se defina al primer finalista del Apertura 2019. El juego de vuelta se jugará el próximo sábado a las 20:30 horas en el estadio Victoria.