Rayados vence a Celaya y avanza; Se medirá a Santos Laguna en los Cuartos de Final de la Copa Mx

Rayados venció 3-0 (7-3 global) a los Toros de Celaya en el partido de vuelta de los Octavos de Final en Copa MX, resultado con el cual avanzaron a los Cuartos de Final.

Monterrey fiel a su estilo, presionó al rival desde el inicio. Al minuto 7, el holandés Vincent Janssen recibió el balón en los límites del área y de media vuelta disparó con dirección a la base del poste, pero el portero Cristian Campestrini rechazó a tiro de esquina.

Los albiazules eran agresivos y peligrosos al frente, por lo que la igualada no tardó mucho en romperse. Aké Loba recuperó el balón en cancha rival y cedió para Jesús Gallardo, quien, con un zurdazo al ángulo, hizo el primer gol de la noche para poner contra la pared a los Toros.

Rayados siguió intentando y, al 19′, Janssen entró al área, pasó el balón a Loba, quien disparó con potencia, pero atajó Campestrini.

En el complemento, el equipo de Mohamed salió aún más ofensivo, lo cual se vio reflejado en el marcador. Al minuto 50’, Jesús Gallardo intentó con un disparo potente de pierna derecha que se impactó en el travesaño, la pelota picó en la línea de meta y salió sin ingresar a la portería.

Tan solo ocho minutos más tarde, José María Basanta conectó de cabeza un tiro de esquina que pasó apenas desviado del arco.

El “Turco” modificó provocando el ingreso de Carlos Rodríguez por el africano Aké Loba a la cancha. Tan solo un minuto tardó en hacer efecto la modificación cuando Jesús Gallardo mandó un pase al área para “Charly” Rodríguez, quien de inmediato dio el pase para Vincent Janssen. Ante la marca de Elson Dias Junior, el delantero holandés dio media vuelta y puso el balón en el ángulo con su poderosa pierna izquierda para poner el 2-0 arriba para Rayados, que sentenciaba las aspiraciones del cuadro guanajuatense.

Para cerrar el marcador, minutos después Miguel Layún pasó el balón a Vincent Janssen e hizo el movimiento hacia el área. Luego de una finta, el holandés le regresó el balón de primera y Layún disparó a primer poste con un potente disparo poniendo el balón en el ángulo.

Cuatro minutos más tarde, Carlos Rodríguez intentó con otro disparo colocado que Campestrini logró desviar.

Al 88′, los Toros de Celaya intentaron con un disparo de Martín Zúñiga que se estrelló en el poste de la portería que custodia Luis Cárdenas.

Con la victoria, los Rayados continúan con paso perfecto en Copa MX y avanzan los Cuartos de Final, en donde se enfrentarán al Club Santos Laguna.