Svitolina gana el Abierto de Monterrey

Elina Svitolina extendió sus brazos al cielo para sentir la gloria en suelo regiomontano. La ucraniana fue exigida al máximo por Marie Bouzková, pero logró obtener el triunfo en un partido de antología para erigirse como la nueva campeona del Abierto de Monterrey.

El cerrado partido culminó luego de tres horas de juego y la consecución del título 14 en la carrera de la ucraniana de 25 años.

Svitolina sacó para seis aces y tuvo el 73% de efectividad en sus puntos ganados en el primer servicio para consumar su triunfo por parciales de 7-5, 4-6 y 6-4.

Los largos lapsos del encuentro, estiraron el primer set a una hora y 10 minutos de juego, tiempo que necesitó la ucraniana para descifrar la estrategia de la checa, que desperdició siete oportunidades de quiebre después de haber sorprendido con el break apenas en el primer game.

El partido se hizo viejo, las luces del estadio se encendieron, las gafas de sol fueron colgadas en el último botón de las camisas, la temperatura bajó y el frío se dejó sentir en el recinto.

La prolongada duración de la primera manga cobró factura al segundo set, que presentó una significativa menor intensidad en los intercambios, y sobre todo, a una Svitolina abrumada.

En el séptimo juego llegó la debacle de Svitolina, Bouzková le propinó un break del que no pudo reponerse y obligó a un tercer set tras dos horas 6 minutos de partido.

La séptima mejor tenista del mundo dio a Ucrania su primer título regio y se convirtió en la primera campeona tras el bicampeonato conseguido Por Garbiñe Muguruza.