Da Santos primer paso hacia Semifinales

El defensor albiverde Matheus Dória disputó su partido número 100 en todas las competencias con Santos Laguna

El cotejo de Vuelta de los Cuartos de Final entre Santos Laguna y Monterrey, se disputará el próximo domingo a las 18:00 horas en el Estadio BBVA

Santos Laguna dio un paso muy importante en su objetivo de llegar a la antesala de la Gran Final, luego de superar a Monterrey por marcador de 2 a 1 en la Ida de los Cuartos de Final del Torneo GUARD1ANES Clausura 2021, en una noche en la que la afición se hizo presente en todo momento en el Estadio Corona.

La primera acción de peligro en el cotejo nació desde los botines de Eduardo Aguirre al 8’, quien se enfiló al arco rival desde poco más de media cancha, disparando un tanto desviado de la meta defendida por Hugo González.

Al 19’, el conjunto de Monterrey se hizo presente en el marcador por conducto del atacante holandés Vincent Janssen.

La respuesta santista llegó al 31’, mediante una ejecución de larga distancia de Omar Campos, la cual llevaba dirección de arco, sin embargo fue desviada por Hugo González, enviando la de gajos al travesaño y posteriormente fuera del terreno de juego.

Enseguida, nuevamente el poste le negó el tanto del empate a los Guerreros. Diego Valdés lanzó un centro con mucha precisión a segundo poste, en donde apareció para conectar con la testa el colombiano Juan Otero, estrellando la esférica en el poste izquierdo de la meta regiomontana.

Los Guerreros empataron el encuentro en el minuto 52 vía Eduardo Aguirre. El atacante sampetrino que definió con un disparo cruzado dentro del área, inatajable para el cancerbero González.

Luego de un cobro de tiro de esquina a favor de los Guerreros en el minuto 58, Diego Valdés apareció a segundo poste para recentrar el balón, sin embargo no encontró rematador.

El ecuatoriano Ayrton Preciado se hizo presente en el resultado por segundo encuentro consecutivo en el Estadio Corona. Al 62’, y luego de una estupenda jugada individual de Fernando Gorriarán, en la que se quitó de encima a un rival y mandó el centro al corazón del área, Preciado se encontró el esférico y lo mandó al fondo de las redes.

En el minuto 69 el estratega Guillermo Almada realizó su primer cambio, enviando al campo a Alberto Ocejo por Juan Ferney Otero.

La siguiente modificación santista llegó al 76; Andrés Ibargüen ingresó por el ecuatoriano Ayrton Preciado.

Al 83’, el volante Jesús Isijara hizo su reaparición con los Guerreros, sustituyendo a Diego Valdés.

Santos Laguna selló una victoria fundamental en sus aspiraciones de llegar a Semifinales, gracias al apoyo de su afición que alentó de principio a fin. Ahora, la escuadra albiverde se enfocará de inmediato en preparar el compromiso de Vuelta, el cual se disputará el próximo domingo en la Sultana del Norte.