Rayadas logra su primer título en la Liga Mx Femenil

Las Rayadas vencieron 1-0 a Tigres Femenil en el Estadio BBVA, para coronarse por primera vez campeonas de la Liga MX Femenil.

De esta forma, Monterrey femenil terminó con la hegemonía de las felinas, que las habían vencido en las dos finales anteriores disputadas.

Tigres comenzó desde los primeros instantes del encuentro agobiando al rival, sin embargo, no fue hasta pasada la media hora de juego que el marcador se abrió, pero a favor de las locales.

Un error en la salida de las felinas, propició que Dinora Garza al recuperar el esférico, condujera por algunos metros para después filtrar hacia Diana Evangelista, quien cruzó su disparo y venció la estirada de Ofelia Solís para inaugurar los cartones al minuto 31 del partido.

Para la segunda mitad, la figura de la arquera albiazul, Claudia Lozoya se agigantó para evitar en más de una ocasión la caída de su marco. Primero, Lizbeth Ovalle definió abajo cruzado, pero Lozoya estiró la mano para desviar el esférico. Instantes después, fue Belén Cruz, quien recibió dentro del área y disparó para probar a la arquera de Rayadas, quien volvió a apagar el fuego con una atajada impresionante.

Para cerrar su gran actuación, Lozoya venció en mano a mano a Blanca Solís, aunque la juez asistente ya había sancionado previamente un fuera de lugar.

Tigres se lanzó con todo al frente en los últimos minutos y tuvo la oportunidad de emparejar el resultado en tiempo de compensación, con un cabezazo de María Elizondo que raspó el poste derecho de Rayadas y, de esta forma, con el silbatazo final, las locales pudieron celebrar el triunfo que les otorga su primer cetro de Liga MX Femenil en su historia.