Rayados da un partidazo y se lleva tres de ventaja a Torreón

Monterrey vapuleó 5-2 a Santos en el Estadio BBVA Bancomer con doblete de ensueño de Dorlan Pabón en el partido de ida de los Cuartos de Final del Apertura 2019.

Rayados comenzó de manera avasallante e impuso sus condiciones desde el primer minuto del encuentro. Al 1′ del primer tiempo, Dorlan Pabón inauguró el marcador con un gol de otra galaxia; desde las afueras del área sacó un potente disparo colocado para dejar sin oportunidad a Jonathan Orozco.

Los aficionados aún no terminaban de ocupar sus lugares cuando al minuto 6’ Nicolás Sánchez colgó el segundo dentro de la cabaña de unos Guerreros que no daban crédito de lo que estaba pasando. Al 12′ se presentó la jugada polémica del partido cuando Carlos Rodríguez hizo lo que habría sido el tercero en un mano a mano contra Orozco tras una gran asistencia de Vincent Janssen, pero el árbitro Jorge Isaac Rojas, tras revisión del VAR, anuló la acción por una supuesta mano del holandés.

Mas tarde, al 22’ Julio Furch, uno de los hombres más letales Santos y del futbol mexicano, alzó la mano para recortar distancias y clavó el descuento en un disparo raso a la base del poste. Al 47′ Eryc Castillo puso la igualada 2-2, en una oportunidad de tiro de esquina donde tras una serie de rebotes, solo tuvo que empujar el balón sobre la línea de gol.

Para la segunda parte, los dirigidos por el Turco borraron de la cancha al Santos e inició la fiesta regiomontana. Gerardo Arteaga, al 54′, anotó en portería propia y concedió la ventaja al Monterrey, 3-2 . Por su parte, Vincent Janssen, al 69′, ejecutó a Santos desde los 11 pasos. Al 84′ Dorlan Pabón cerró la cascada de goles de Rayados marcando el 5-2 definitivo con un tiro bombeado que dejó helado a los Guerreros y toda la afición santista.

El partido de vuelta se llevará a cabo en el Estadio TSM el próximo domingo 1 de diciembre a las 19:00 horas.