Tigres le pega al América en el Azteca

Tigres sacó las garras y el colmillo en el Estadio Azteca, mantuvo la calma cuando estuvo perdiendo y le dio la vuelta al América en el segundo tiempo, dejando condicionada la serie para el domingo en el Volcán, donde las Äguilas deberán hacer dos o más goles para compensar los tantos de visitante de los felinos.

Para que el “Ame” se clasifique a Semifinales, están obligados a ganar 2-0 en San Nicolás o buscar cualquier triunfo a partir de tres goles (por ejemplo 3-2) para poner el criterio de desempate de los goles de visitante a su favor.

Miguel Ortega, disputó su primer partido en Primera División como arquero de Tigres, luego de la lesión que sufrió Nahuel Guzmán. El joven de 24 años se mostró un nervioso durante las primeras jugadas del partido, pero en general se mostró en buena forma hasta que llegó el primer gol azulcrema.

Se jugaba el minuto 39’ cuando el arquero cortó un centro raso, pero el rechace lo mandó al centro que le cayó a Richard Sánchez, quien aprovechó el error del guardameta para poner las cosas 1-0.

Tigres se defendía de buena forma hasta que llegó el gol del América, pero aun así el conjunto regio no se volvió loco y su paciencia tuvo recompensa a balón parado.
En un tiro de esquina, Guido Pizarro se levantó en el área y con un cabezazo superó a Guillermo Ochoa con un gol de campana.

Al 65′, los norteños encontraron un penal tras la lenta reacción de Richard Sánchez en el área, Aquino se metió en el camino y fue derribado. El penal fue ejecutado por Gignac de manera precisa, aunque fue repetido por invasión al área, pero el francés volvió a acertar para poner las cosas 1-2.

Pese a los gritos homofóbicos en el Estadio Azteca, el árbitro Fernando Guerrero tardó en aplicar el protocolo de las llamadas de atención, a diferencia del juego del miércoles entre Morelia y León, en el cual los jugadores fueron retirados del terreno de juego. Fue hasta el minuto 70 cuando el sonido local lanzó la primera advertencia.

También quedará para el debate el hecho de que el silbante haya cortado un contragolpe de Tigres en tiempo añadido para revisar un posible penal para el América, el cual no existió por un fuera de lugar previo. Ante esta situación, la mayoría de jugadores felinos se fue con todo al silbante.