¡Vaya susto! Necaxa sufrió en Querétaro, pero avanzó

Necaxa se instaló en las semifinales del Apertura 2019 luego de imponerse por marcador global de 6-2 a un Querétaro que se mostró combativo en el primer tiempo, pero que en el segundo careció de argumentos y vio dramáticamente cómo se diluía su ilusión de trascender.

Los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich fueron amplios dominadores de las acciones, y sus acosos en el área rival se tornaron constantes, así fue como rápidamente se pusieron adelante por dos goles a cero, que hacía soñar a los Gallos y su hinchada.

Tras el descanso, el desarrollo del partido se tornó más equilibrado, pues las adecuaciones de Memo Vázquez permitieron que el Necaxa recuperara presencia en el área rival; sin embargo, el Querétaro también mantuvo el ritmo ofensivo, lo que generó un juego de ida y vuelta por algunos lapsos, pero el parcial se mantenía igual hasta ese momento.

Ya con la confianza recuperada, los Rayos iniciaron una serie de embates ofensivos que pusieron en predicamentos en más de una ocasión al portero del Querétaro Gil Alcalá, quien demostró gran técnica para proteger su arco en un par de ocasiones; sin embargo, la insistencia del Necaxa fue tal que fue incontenible en la recta final del partido.

El cansancio y la desesperación por anotar, obligó a Querétaro a dejar espacios que fueron bien aprovechados por los Rayos. Necaxa anotó dos a uno en un tiro de esquina, que mató las aspiraciones queretanas. Posteriormente y ya para finalizar el encuentro, Necaxa terminó la labora marcando dos anotaciones más para formular una victoria global de escándalo y avanzar a las semifinales.