Salcedo salva a Tigres en los últimos minutos

Tigres se puso aún más cerca de conseguir su pase a la liguilla, sacó ventaja del hombre de más en la cancha y superó a un Toluca consumó prácticamente su eliminación a postemporada. Con esta victoria, los felinos llegaron a 27 puntos y se ubicaron en el quinto puesto, por su parte los choriceros se quedaron en 16 unidades y el lugar quince de la tabla.

Los dirigidos por el “Tuca” dominaron ampliamente la primera mitad, sin embargo no lo reflejaron en el marcador que culminó sin goles.

A pesar del 73 por ciento de posesión de los Tigres, la primera opción de gol la tuvo el Toluca al minuto 12’, en un contragolpe que Emmanuel Gigliotti, pero Nahuel Guzmán estuvo atento y rechazó el disparo. Al 17’ parecía caer el gol 114 de André-Pierre Gignac tras un remate de cabeza, pero el árbitro lo anuló después de revisarlo en el VAR por una falta sobre Luis Hernández.
Apenas iniciada la segunda parte, los Diablos se quedaron con uno menos por la expulsión de Pedro Canelo al 48’ tras un manotazo en la cara del Titán Salcedo.

Toluca se replegó intentando aguantar el empate y cedió por completo la iniciativa a los felinos, sin embargo sus embates lucieron con falta de creatividad. Tuca quemó los tres cambios con elementos ofensivos, salieron Juan Purata, Luis Quiñones y Chaka por Javier Aquino, Lucas Zelarayán y Jürgen Damm.

Curiosamente, dos de los elementos más criticados por la hinchada felina en los últimos meses le dieron el triunfo a Tigres, cuando Jürgen Damm envió con un centro preciso al área para que Salcedo rematara de cabeza y pusiera el único gol del encuentro al 82’.

La próxima jornada, los Tigres visitarán a Querétaro el sábado a las 17:00 horas, mientras que Toluca recibe a Chivas.